Главная » Услуги » Пластическая хирургия » Маммопластика » Увеличение груди (протезирование) силиконовыми имплантами
Увеличение груди (протезирование) силиконовыми имплантами
Записаться на консультацию

Как доктор Пенаев делает идеальную грудь? Своей сверхзадачей Арслан Агаевич считает добиться максимально естественного эффекта, такого, чтобы прооперированная грудь не отличалась от настоящей ни по форме, ни тактильно, ни визуально. Самым красивым результатом доктор называет эффект натуральной груди, идеально подходящей пациентке по пропорциям тела. Для этого профессор скрупулезно просчитывает соразмерность частей тела, учитывает замеры параметров груди, ширину грудной клетки, её высоту, оценивает состояние кожи. Затем подбирается имплант, который даст уникально красивый результат для конкретной пациентки, и который будет полностью отвечать гармоническим принципам золотого сечения. Так создается эффект, идентичный природному, и дающий своей обладательнице роскошь уверенности в себе и наслаждение отражением в зеркале.

Задача получить совершенно естественный результат – одна из самых сложных в пластической хирургии вообще, и в маммопластике, в частности. Для этого должно быть учтено множество деталей. Натуральность – это результат, в первую очередь, виртуозного мастерства хирурга, его вИдения гармонии и правильного соотношения пропорций, его знания принципов золотого сечения. Это искусство можно сравнить с работой художника или скульптора, из-под рук которых выходят совершенно, как живые, прекрасные творения.

В качестве инструментов для достижения своей цели – добиться эффекта натуральной груди, Арслан Агаевич использует два метода: один из них предполагает применение имплантов последнего поколения, лучшего из того, что предлагает мировая промышленность по производству грудных эндопротезов. Модельный ряд имплантов настолько широк и разнообразен , что позволяет воплотить любой запрос и пациента и врача. Учитывается и различная плотность геля и разные профили, и, конечно же, формы. Кроме того, соединение в имплантах нескольких видов наполнителей позволяет достичь прекрасного эстетического результата.

Подход к пациенту у Арслана Агаевича исключительно индивидуален. Все ситуации совершенно разные, и всякий раз доктор подробно обсуждает с пациенткой пожелания и видение результата. Арслан Агаевич предварительно оценивает состояние молочных желез, общее телосложение пациентки. Важным моментом является выбор формы и профиля импланта, поскольку грудь должна выглядеть неотличимой от настоящей. Немаловажное значение имеет применение органосберегающего метода, при котором железа не затрагивается, а результат при этом максимально натурален.

Эндопротезирование грудных желез дает радикальный и заметный результат. Однако, он всегда будет оставаться естественным, если ваш пластический хирург – профессор Пенаев. Бывает, что к Арслану Агаевичуу приходят пациентки с «чужими» огрехами для переделки, и тогда требуется весь опыт, эстетическое чутье, навыки и виртуозные руки Мастера.

При желании пациентки лишь ненамного увеличить грудь, придав ей красивую форму, и избежать протезов, самым современным и безопасным способом будет липотрансфер (или липофилинг) молочных желез по методу BEAULI. Здесь профессор Пенаев непревзойденный специалист, и вы можете без тени сомнения доверить ему усовершенствование контуров своей фигуры. Кстати, клиника Арслана Агаевича получила премию в области красоты и здоровья Diamond Beauty за достижения в области липофиллинга груди и личный вклад профессора Пенаева в усовершенствование этой методики.BEAULI расшифровывается как “берлинский метод увеличения молочных желез с помощью липотрансфера». Это методика забора и пересадки жира с помощью аппарата для проведения ультразвуковой липосакции Vaser и аппарата для сбора жира Lipo-collector 2. Её высокая эффективность достигается благодаря большому проценту приживаемости жировых клеток – 78-80%. Аналогичные методики не гарантируют жизнеспособность жировых клеток, в связи с чем результаты часто неудовлетворительны.

Методика BEAULI построена на цитосберегающей технологии, при которой используется живой неповрежденный жир пациента. Это главное преимущество метода.

Кроме того, и это ещё одно достоинство метода, липоаспират (подготовленные к пересадке жировые ткани) мягко очищается методом декантации (с добавлением физраствора) и пропускается через липоколлектор с тонкими фильтрами. Получаемый материал по вязкости напоминает жидкий филер, благодаря чему при введении он распределяется предельно равномерно, без комков. Так достигается абсолютно натуральный результат. Оценить его вы можете по фотографиям до и после операций.

Один из секретов этого метода – специальная методика введения с помощью тонких и мягких канюль. На медицинском языке это называется прецензионным, или точным введением. Никаких разрезов и рубцов нет, есть лишь совершенно незаметные места проколов.

Благодаря этим тонкостям жир остается в теле пациента навсегда и ведет себя аналогично обычному жиру, то есть увеличивается или уменьшается в размерах.

Так же, как и в случае эндопротезирования, Арслан Агаевич применяет органосохраняющий принцип – жир вводится в подкожно-жировой слой и в мышцу. А в саму железу жир не вводится. Для красивого и естественного результата применяется еще одна технология – введения жира кластерами, то есть небольшими частями и обязательно при низком давлении, чтобы жировые клетки распределились равномерно и давали визуально гладкий эффект.

Одним из приятных побочных эффектов липотрансфера груди по методу BEAULI является гармоничное моделирование тела в донорских зонах. Таким образом пациентка приобретает не только красивую грудь, но и подтянутую спортивную фигуру.

Единовременно можно увеличит грудь на 1-1,5 размера. В большинстве случаев этого достаточно для достижения идеальной груди. Однако, при желании процедуру можно повторить через год-полтора. Результат сохраняется пожизненно, если пациент не допускает резких колебаний веса

Методика BEAULI позволила сократить время операции до двух часов. Она проводится под спинномозговой анестезией вместе с седацией или местной анестезией. Операция малотравматична, и уже через сутки при удовлетворительном состоянии здоровья пациенту можно отправиться домой. Все время в клинике он находится под присмотром и заботой персонала и лично Арслана Агаевича. Пациенты практически не ощущают болезненности после операции, скорее они себя чувствуют, как после напряженной тренировки в спортивном зале. Во избежание развития осложнений пациенту после операции необходимо принимать антибиотики в первые три дня и носить на груди ватно-марлевые повязки. Компрессионное белье на молочных железах не требуется, чтобы не передавливать пересаженные жировые клетки. А вот в зоне липосакции оно необходимо. Могут возникнуть небольшие гематомы, которые со временем рассасываются.

Противопоказаниями для проведения операции являются воспалительные процессы, наличие онкологических образований, соматических и психо-неврлогических заболеваний, при узловой и кистозной мастопатии.

После операции липотрансфера никоим образом не затруднено обследование молочных желез, а также отсутствует увеличение риска возникновения рака молочной железы.